martedì 1 giugno 2010

Pasta con melanzane e salsiccia

Visto che sono stata tanto lontana dal blog oggi mi sfogo con alcune ricettine da leccarsi le orecchie...

La prima è pasta con melanzane e salsiccia








Preparazione e cottura 20 minuti (non è vero, ci vuole un pò di più)

Ingredienti
350 gr di pasta
200 g di salsiccia
250 g di pomodorini
30 g di parmigiano reggiano
2 melanzane
2 cucchiai di olio
timo q.b.
sale q.b.

Preparazione
Mettete a bollire una pentola con abbondante acqua salata.
Tagliate le melanzane a cubetti e doratele in padella con un cucchiaio di olio. Rosolate a parte con pochissimo olio  la salsiccia sgranata.
Dopo qualche minuto, unite i pomodorini, pelati e cubettati, un pizzico di timo e lasciate cuocere per 10 minuti.
Aggiungete quindi le melanzane rosolate.
Nel frattempo cuocete i cellentani (o altra pasta, ho provato anche le ruote e il risultato è buono), scolateli e conditeli con la salsa e una spolverata di parmigiano.

Dopo aver sperimentato questa ricetta con mio marito, mi sono buttata nel farla per una cena di 10 persone... E' stata una grande soddisfazione :)

1 commento:

  1. Uh, che fame sono senza pranzo e questa è proprio da provare!!!
    Lara

    RispondiElimina