sabato 4 settembre 2010

stanchi dei soliti condimenti?

Ho trovato una ricettina niente male per chi è stufo dei condimenti già pronti.

Pasta con mele e curry

ingredienti per 4 persone:

  • 400 g di fusilli
  • 1 cipolla
  • 2 mele verdi
  • 3 cucchiai di curry
  • 1 cucchiaio di farina
  • 3 dl di brodo
  • 200 g di panna leggera
  • 1 cetriolo
  • 1 foglia di alloro
  • 2 cucchiai di olio
  • sale e pepe

Sbucciamo una mela, tagliamola a metà e eliminiamo il torsolo e i semi. Tagliamola a fette sottili.
Sbucciamo, laviamo e tritiamo la cipolla, poi facciamola rosolare in un tegame con un cucchiaio di olio, uniamo le fette di mela e regoliamo di sale e di pepe.
Quando la mela sarà disfatta, uniamo il curry e la farina.
Mescoliamo, bagnamo con il brodo e aggiungiamo l'alloro.
Abbassiamo la fiamma e cuociamo per 15 minuti.
Prepariamo la pasta e scoliamola al dente. Laviamo la seconda mela, tagliamola a metà, leviamo e semi e affettiamola.
Laviamo e spuntiamo il cetriolo, tagliamolo a rondelle e poi a triangoli.
Incorporiamo la panna al condimento.
Versiamo la pasta nel piatto da portata, condiamola con la salsa, le fette di mela e i cetrioli. Mescoliamo e serviamo subito.

Il risultato è questo :-)



Purtroppo non ho trovato le mele verdi e mi sono accontentata di una mezza via. Forse con quelle verdi il cetriolo rende meglio.
Il sugo però è una vera prelibatezza!!!!

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