domenica 15 aprile 2012

Ricotta, pere e cioccolato

Per una torta buona anche se non proprio da dieta!!!!!


Con mio marito abbiamo fatto un esperimento con la pasta sfoglia Buitoni (chi è più brava, ovviamente, la può fare in casa) per Pasqua


Preparazione: 10 minuti
Cottura: 30 minuti


Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia 
  • 1 pera (noi ne abbiamo usate anche due e mi sembra sia venuta meglio di quella con una)
  • 300 g di ricotta
  • 50 g di gocce di cioccolato
  • 1 noce di burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 100 g di zucchero
  • cannella in polvere (se conoscete qualcuno a cui non piace, evitatela... Purtroppo a noi è capitato con mia zia e non lo sapevamo sigh)

Preparazione

Sbucciate la pera, privatela del torsolo, tagliatela a cubetti e rosolatela in un padellino con il burro, 1 cucchiaio zucchero e un pizzico di cannella. 
In una ciotola lavorate bene i tuorli con lo zucchero, unite la ricotta e le gocce di cioccolato e, alla fine, le pere cotte, che è meglio siano lasciate raffreddare così la ricotta non si fonde.
Con la pasta sfoglia foderate una terrina, lasciandola nella carta da forno che la avvolge. Versate il composto nella tortiera, lisciate la superficie e spolverizzate con due cucchiai di zucchero semolato. 
Infornate a 200° per mezz'ora.


L'impasto nella sfoglia







Torta pronta da infornare


E ora





BUON APPETITO


2 commenti:

  1. Della serie che la dieta la iniziamo lunedì!!!
    Ma che buona che deve essere!!! Ha anche un bell'aspetto!
    Buon appetito!
    Mery

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  2. C'è da leccarsi i baffi!!! Il profumo arriva fin qui!

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